首页
  财税学院朱军教授...
  中心研究人员骆永...
  中国人民大学财政...
  中心研究人员刘亮...
  中心研究人员刘亮...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  中心研究人员骆永民教授、汪卢俊副教授在国际SSCI期刊Housing Policy Debate发文
[作者:中心  发表时间:2022-06-16  阅读:


近日,公共财政研究中心人员、财政与税务学院财政学系骆永民教授作为第一作者税收学系汪卢俊副教授作为通讯作者合作在SSCI二区检索国际期刊《Housing Policy Debate》发表论文1篇(Online状态),题目为《The Influence of China’s Local Fiscal Revenue Targets on House Price Growth》。

该论文讨论了财政收入目标房价的影响及其内在机制。研究发现:财政收入目标是推高房价的重要因素,地方政府的土地财政行为则是重要的影响渠道。同时,这一影响会因经济状况、限购等政策而呈现异质性特征。这些发现为深化财税体制改革、建立房地产调控长效机制提供了参考。




来源:财政与税务学院
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046