中心简介
  中心简介
 
   友情链接
 
 
 
中心简介
您的位置: 首页 > 中心简介 > 中心简介  

中心成立于2009年7月,于2010年7月被遴选为江苏省高校哲学社会科学重点研究基地,是江苏省教育厅和南京财经大学共同设立、共同建设的省级重点研究基地。
     本中心以应用经济学、理论经济学、公共管理和法学等一级学科为支撑,深刻把握中国财税体制变革的节奏与特征,以地方政府财税制度创新与变革研究作为主要特色,构建以项目化运作为主导的科研组织和管理模式,组建和培养一支具有学术竞争力和社会影响力的精英科研团队,主要开展应用性和政策性研究,致力于将中心建设成为在国内具有影响力和一定权威性的财税科学研究机构和政府财政决策咨询机构。
中心实行中心主任负责制。中心设有专门的学术委员会,学术委员会是中心学术研究的指导机构,负责制定中心的学术发展规划和指导中心的科学研究工作;中心现有专兼职科研人员近30人,主要从事宏观财政政策与管理、地方财政制度与管理、税收制度与政策、教育财政理论与政策、公共政策与产业发展等领域的研究。
自被遴选为省重点研究基地以来,中心专兼职科研人员新发表学术论文125篇,发表于《经济研究》、《教育研究》、《中国工业经济》、《中国农村经济》、《财政研究》、《税务研究》、《经济学动态》等CSSCI来源期刊50余篇;已出版学术著作、教材和政策报告共10部,其中著作6部,教材3部,英文政策报告1部,中心专职研究人员石奇教授的研究成果获2012年江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖。


中心主任:朱军,2018.1-

历任负责人

2013.1-2017.12  主任:黄斌

2010.7-2012.12  主任:石奇,副主任:黄斌




Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046