首页
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员汪卢...
  高级财政与宏观DSG...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  中心主任朱军教授应邀参加“中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会第十四届年会暨国际学术研讨会”并作主题报告
[作者:中心  发表时间:2019-10-11  阅读:

20191010日,公共财政研究中心主任、财政与税务学院院长朱军教授接受邀请参加了由中国社会经济系统工程专业委员会和中国社会科学院数量经济与技术经济研究所主办、河南大学经济学院和迈阿密学院联合承办的“中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会第十四届年会暨学术研讨会”。

本次研讨会的主题为“社会经济 国际合作 不确定性”,旨在聚焦当前国际宏观经济环境下的热点话题以及应对策略。河南大学经济学院副院长副教授郑祖玄、中国社会经济系统工程专业委员会常务理事长娄峰主持了上午的会议,在上午的主题报告阶段,朱军教授作了关于“中国财政政策不确定性的度量及其经济影响模拟”的主题报告,赢得了在场专家的高度关注。

 

下午时,在河南大学经济学院一楼校史馆,朱军教授作为主持人,与参会人员针对学术论文写作、经济社会热点问题等方面进行了经验交流。

 

此次通过聚焦个人研究专长的主题演讲,朱军教授代表南财财税学科、突出风采,逐渐突现了科学研究中“南财学派、南财气派”的特征。

附:朱军教授所作主题报告《中国财政政策不确定性的度量及其经济影响模拟》的内容摘要如下:

 

来源:财政与税务学院(公共财政研究中心)
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046