首页
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员汪卢...
  高级财政与宏观DSG...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  中心主任组织2019暑期“当前经济形势、财税热点问题与企业高质量发展”实践调研
[作者:中心  发表时间:2019-08-02  阅读:

 

201973181日,南京财经大学公共财政研究中心主任、财政与税务学院院长朱军教授带队到社会实践部门围绕当前经济形势、财税热点问题与企业高质量发展开展经济调研,努力实现经济科学研究“立地务实、对策有效、服务中国”。团队成员包括中心合作研究人员彭浪川博士(南京审计学院经济与金融研究院助理教授、美国田纳西大学博士)、南京财经大学助研学生孔令炽、王子悦

2019731日星期三上午,中心调研团队来到常州金坛区税务局座谈学习。金坛区税务局贾晓东局长、廖永辉副局长、办公室主任黄伟云、副主任罗琪、相关业务分局、税务所负责人接待了朱军主任一行。围绕团队感兴趣的减税降费问题、优化营商环境问题、深化“放管服”改革、收入目标管理、如何看待房地产经济等等,金坛区税务局实务部门的同志与中心团队成员进行了热烈的交流,提供了税务部门的第一手情况。

 

 

2019731日星期三下午中心调研团队来到江苏久诺建材科技股份有限公司进行实地参观座谈学习


江苏久诺建材科技股份有限公司副总裁何兆娣女士、副总裁戴祥先生、副总裁兼采购总监吴福苏先生、公司采购主管唐荣娟女士接待了朱军教授领衔的团队一行。

 

座谈中,围绕企业经营状况、节能减排、减税降费的服务状况、企业安排就业和技能培训、企业经营发展规划、对地方经济形势看法等等相关方面的问题,公司管理人员给予了深入的介绍和分析。

 

随后,江苏久诺建材科技股份有限公司领导陪同团队成员集体参观了公司全流程的生产过程,重点介绍了企业生产过程中的主要环节参观了企业的展示厅、科技实验室

 

201981日星期下午团队成员来到镇江句容市财政局并对接企业人士进行深入的交流和走访句容市财政局办公室主任孙华强同志、业务科李广粮同志、江苏文兴集团董事长马宁一先生、江苏圣通电力新能源科技有限公司财务总监王明亮先生、句容富达创业园财务负责人朱美玲女士与团队成员进行了深入的座谈和讨论。企业界实务专家和政府工作人员围绕提供政府服务水平、优化营商环境、如何认识房地产经济、如何提供政府部门的管理和服务能力、稳定企业家预期、切实落实降费政策,等等,进行了近3个小时的热烈交流。

整个两天的调研活动得到了相关部门的广泛支持,取得了圆满的成功。

来源:财政与税务学院(公共财政研究中心)
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046