首页
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员汪卢...
  高级财政与宏观DSG...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  中心举办“江苏财政热点问题暨中国地方债务国家项目负责人交流”小型论坛
[作者:中心供稿  发表时间:2019-07-07  阅读:

 


 

 

201976日上午8:30-12:00,公共财政研究中心在德经楼427中心会议室举办了“江苏财政热点问题暨中国地方债务国家项目负责人交流”小型论坛,南京财经大学公共财政研究中心主任、财政与税务学院院长朱军教授、学院苏建副教授、税收学系汪卢俊博士、毛盛志博士、庞雨蒙博士等,部分在校研究生同学参加了本次论坛。论坛由中心主任朱军教授主持。


 


在论坛上半场,青岛理工大学商学院刁伟涛副教授对当前中国地方政府债券存在的问题进行分享交流。刁伟涛副教授认为要地方政府债券发行信息披露方面的债务公开力度,地方债务在预决算中的公开不能替代其在债券发行信息披露中的公开。对外经贸大学毛捷教授根据最新研究成果,指出地方政府习惯于动用资源禀赋和动能禀赋支持融资平台公司的发展。我院苏建副教授从实务角度出发,提出中央政府地方政府接受中央财政救助对周边城市产生一定的溢出效应。我院朱军教授就城市债务数据获取、城投债等热点问题与参会人员进行充分交流。论坛下半场,江苏省财政厅科研所所长胡士春应邀参加本次论坛,对江苏省财政扶贫问题进行交流,并通过政府文件梳理的形式分享了减税降费、江苏财政收支平衡等方面问题的观点。


 


整个论坛学院师生围绕论坛主题、热点问题等展开了积极讨论,会议气氛活跃,老师们的思想、观点得到充分交流。通过本次论坛的举办,希望为老师、同学提供更多思想交流的机会以及更好认识当前中国热点问题,进而推动财政与税务学院与公共财政研究中心的教学与科研工作。

 

 

来源:财政与税务学院(公共财政研究中心)
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046