首页
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员汪卢...
  高级财政与宏观DSG...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  公共财政研究中心研究人员前往浙江省调研
[作者:佚名  发表时间:2015-10-25  阅读:
 

受联合国教科文组织(UNESCO)亚太办事处(驻曼谷)的委托与资助,公共财政研究中心承接了关于环太平洋地区义务教育财政发展状况中国部分的研究工作。根据研究工作的实际需要,中心研究人员汪栋博士与研究生金俊和张琼文于20151021-23日,前往浙江省绍兴市柯桥区和舟山市定海区进行调研。

课题组一行受到了柯桥区教体局丁华萍科长和定海区教育局陈剑扬科长的热情接待。在走访的四所义务教育学校中,课题组分别对学校的校长、财务人员、骨干教师、学生家长和地方主管单位工作人员进行了深入访谈。其中,针对当前我国义务教育阶段的教育财政充足、效率和公平问题、学校财务管理流程、监管和风险控制问题、学校融资模式选择问题和教育财政政府间财权与事权划分等难点问题,课题组根据联合国教科文组织亚太办事处(驻曼谷)对研究报告的要求,进行了详细的座谈和讨论。

座谈中与会领导畅所欲言,气氛融洽。此次调研为环太平洋地区教育教育财政研究项目的顺利展开搜集到了宝贵的资料,并为未来合作科研工作的开展奠定了基础。

来源:
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046