首页
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员汪卢...
  高级财政与宏观DSG...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  中心研究人员唐祥来教授在财税类重要期刊《税务研究》发文
[作者:佚名  发表时间:2018-07-29  阅读:
 

 

中心研究人员、财政与税务学院唐祥来教授在财税类重要期刊《税务研究》201804期发表论文《PPP 资产证券化税收政策的约束与改进》。

该文指出PPP资产证券化的健康发展需要有完善的法律法规和监管环境。现行税收制度未能明确界定PPP资产证券化原始权益人基础资产的财产转让标准、资产支持专项计划运营收益的保本性和非保本性、投资者取得收益的性质及其纳税指引,存在PPP投资的不确定风险并约束投资者的参与热情。应进一步明确基础资产转让的纳税范围,并对资产支持专项计划运营环节产生的收益征收增值税和对PPP投资者的收益免征增值税,优化税收环境,促进PPP发展。

唐祥来教授长期从事财政学(公共经济学、公债经济学、社会保障)的教学与研究工作,研究成果在学术界有着一定的影响,论文及主要观点多次被《高等学校文科学术文摘》等刊物转载或摘编。

来源:
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046