研究团队
  税收制度与政策研...
  地方财政制度与管...
  公共政策与产业发...
  教育财政理论与政...
  宏观财政政策与管...
 
   友情链接
 
 
 
研究团队
您的位置: 首页 > 研究团队 > 正文  

  教育财政理论与政策研究方向
[作者:佚名  发表时间:2011-05-30  阅读:

      本研究中心围绕公共财政理论与制度研究,现有五个核心研究团队,分别从事宏观财政政策与管理、地方财政制度与管理、税收制度与政策、教育财政理论与政策、公共政策与产业发展等领域的研究。

教育财政理论与政策
学术带头人:黄斌
      研究方向:本方向着眼于中国当前教育财政在政府投入不足与地区间差异较大的现实问题,结合当前中央在教育财政支出职责与教育财政转移支付等方面的制度变革诉求,以教育财政政策分析为主要内容,主要研究议题包括:地方教育财政支出行为与支出规模影响因素研究、政府间教育财政支出职责分配研究、政府间教育财政转移支付设计与资助效果研究、地区人口结构变迁与教育投入关系研究,以及地区教育投入与社会经济发展关系研究,等等。

来源:
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046