首页
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员朱军...
  中心研究人员汪卢...
  高级财政与宏观DSG...
 
   友情链接
 
 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文  

  中心邀请中国人民银行金融研究局 李建强副研究员做学术报告
[作者:佚名  发表时间:2018-05-02  阅读:
 

2018428日下午,公共财政研究中心邀请中国人民银行金融研究局李建强博士做学术报告。李建强博士在DSGE动态一般均衡模型方面造诣较深,拥有深厚的学术功底。李建强博士多次主持大型金融课题,并参与多项政府项目的研究。李建强博士的主要研究方向是宏观经济稳定、财政政策、金融风险监管等。

此次报告的主题为《政府债务何去何从:债务整顿与金融稳定》。李建强博士在开篇即表示:报告属于纯学术性研究,不代表作者所在机构的观点。讲座由公共财政研究中心主任、南京财经大学财政与税务学院副院长朱军副教授主持,在校研究生和部分感兴趣的本科学生参加了本次讲座。

就现阶段下中国政府债务与金融稳定的关系,李建强博士提出债务上限有力于增强经济韧性,改善金融脆弱性。在短期内,债务去杠杆和稳增长可能存在矛盾,但是在长期内,政府债务整顿与经济可持续增长是一致的,及时清理债务,释放财政空间是经济可持续增长和金融稳定的重要保障。

 

期间,李建强博士与大家一起分享了他的实证研究和理论建模学习的一些宝贵经验。在此次讲座的过程中,我院老师和学生针对李建强博士的研究立意、实证分析、建模等方面积极提问。

随后,朱军副教授希望学院广大研究生和本科同学要刻苦学习,打好理论研究和政策研究的基础,做优秀的研究生,不忘考研的初心!

 

注:报告内容属于纯学术性研究,不代表作者所在机构的观点。

 

来源:
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学公共财政研究中心


通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046